Sauté di calamari, code di gambero su crema di ceci

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ieri volevo fare una zuppa di ceci, tanto per scaldarmi un pochino e consolarmi con i legumi; trovo sempre consolatoria la zuppa di legumi, saranno rimembranze dell'infanzia ormai andata. Avevo però anche un pochino di pescetto da finire. Calamaretti e code di gambero. Così, tanto per non cadere nella solita pasta o nell'infallibile padellata con i pomodorini ho deciso di rispolverare il ricettario dei classici, i grandi classici.
Sauté di calamaretti e gamberi su crema di ceci al rosmarino. È sempre buono. Piace a tutti ed è sempre semplice da fare.
Non lo mangiavo da parecchio tempo, quindi è stato anche un piacere, immolare la famiglia a codesto sacrificio del gusto!

PROCEDIMENTO

Scalda dell'olio in un pentolino, rosola lo scalogno tritato, aggiungi i ceci ed il rosmarino, sale e pepe, poi acqua o brodo e porta a cottura per 40 minuti circa. Frulla il composto ottenuto e passalo ad un setaccio in modo da ottenere una crema liscia liscia.
A parte intanto taglia i calamaretti e pulisci i gamberi. Scalda due cucchiai d'olio in un pentolino e aggiungi l'aglio in camicia. Appena inizia a sfrigolare versa il pesce e fallo saltare a fiamma vivace bagnando con due cucchiai di vino bianco secco. Abbassa la fiamma e lascia asciugare.
Servi con la crema di ceci e qualche rametto di rosmarino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SAUTÉ DI CALAMARI, CODE DI GAMBERO SU CREMA DI CECI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto