Sarago con i funghi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo di cottura: in una casseruola versate tre quarti d’acqua, aggiungete due bicchieri di vino, la cipolla, il succo del limone, le erbe aromatiche, sale e pepe in grani, ponete sul fuoco e fate bollire per 15 minuti. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi scolate il sarago e filtrate il brodo, tenetelo da parte. Spellate e diliscate il pesce, sfilettatelo, disponete i filetti in una pirofila, contornateli con gli champignon. Stemperate la maizena con un po’ di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando, regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna, amalgamate con cura. Versate la salsa su pesce e funghi, ponete in forno caldo a 180°, lasciate gratinare per 15 minuti. Ritirate, dopo 10 minuti di riposo servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SARAGO CON I FUNGHI"

Sarago alle olive e spezie

Spolverizzate i filetti di sarago con il coriandolo e il cardamomo tritati, sale e pepe. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti.In un tegame versate alcuni cucchiai di brodo vegetale, adagiatevi i filetti, cospargeteli con la... Leggi tutto

Sarago farcito ai pistacchi

Tritate grossolanamente i pistacchi, raccoglieteli in una ciotola, insaporiteli con un po’ di buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale, aggiungete la mollica di pane intrisa con un po’ di succo di limone e amalgamate con cura il... Leggi tutto

Sarago arrosto

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa, inseritevi un bastoncino di lardo e un pezzetto d’acciuga. Spennellate d’olio un foglio d’alluminio, sistematevi il pesce... Leggi tutto

Sarago nel tegame

In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano finemente tritati, dopo 10 minuti aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Quando le acciughe risultano completamente disciolte, unite... Leggi tutto

Pomodori con il riso

Tagliate la calotta ai pomodori e con un cucchiaino svuotateli di una parte della polpa e tenetela da parte. Salateli internamente. In una ciotola mescolate il riso con il prezzemolo, l’aglio tritato, sale e pepe, amalgamate il tutto con l’olio e... Leggi tutto