Salame di cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

Potete arricchire il salame di cioccolato con canditi, frutta secca spezzettata o frutta disidratata o usare solo nocciole e mescolare metà cioccolato fondente e metà cioccolato gianduia. Se decidete di usare cioccolato al latte, utilizzate solo 20 grammi di zucchero nell’impasto per evitare che diventi troppo dolce.

1

Tritate finemente il cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, ponetelo sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione e scioglietelo mescolando di tanto in tanto. Sbriciolate i biscotti con le mani.



2

Lavorate il burro molto morbido con una spatola, unite lo zucchero e le uova. Amalgamate gli ingredienti, aggiungete il cioccolato ormai tiepido e mescolate.



3

Unite i biscotti e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame, avvolgetelo in un foglio di carta da forno pulito e fatelo riposare in frigo per 6-8 ore. Passatelo nello zucchero a velo e servitelo tagliato a fette in sbieco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALAME DI CIOCCOLATO"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancakes alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto