Saint honoré al cioccolato
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 637
INGREDIENTI
- 500 g di crema pasticciera
- 30 bignè pronti
- 300 g di panna montata
- 200 g di pasta sfoglia
PROCEDIMENTO
Stendete la pasta sfoglia nella tortiera imburrata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 240° per quindici minuti, poi abbassate il calore a 190° e cuocete per altri quindici minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergetevi i bignè uno alla volta, lasciateli asciugare, distribuiteli sulla superficie della sfoglia, quindi con una siringa da pasticciere riempite delicatamente tutti i bignè di crema pasticciera.
Montate la panna con lo zucchero a velo e con la tasca da pasticciere formate dei ciuffetti tra un bignè e l’altro sigillando così tutti gli spazi vuoti. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto