Saint honoré al cioccolato
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 637
INGREDIENTI
- 500 g di crema pasticciera
- 30 bignè pronti
- 300 g di panna montata
- 200 g di pasta sfoglia
PROCEDIMENTO
Stendete la pasta sfoglia nella tortiera imburrata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 240° per quindici minuti, poi abbassate il calore a 190° e cuocete per altri quindici minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergetevi i bignè uno alla volta, lasciateli asciugare, distribuiteli sulla superficie della sfoglia, quindi con una siringa da pasticciere riempite delicatamente tutti i bignè di crema pasticciera.
Montate la panna con lo zucchero a velo e con la tasca da pasticciere formate dei ciuffetti tra un bignè e l’altro sigillando così tutti gli spazi vuoti. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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