Involtini con uvetta e pinoli al pomodoro
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 405
INGREDIENTI
- 6 fette sottili di controfiletto di circa 100 g ciascuna
- 60 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe. Per la crema: 700 g di pomodori
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua fredda. Tostate i pinoli, tritateli. In una ciotola mescolate 80 g di pinoli, 40 g di uvetta strizzata, l’aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Cospargete le fettine di carne con il trito preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi dorare gli involtini, salate e tenete da parte. Preparate la crema: in un tegame scaldate l’olio, aggiungete i pomodori a pezzi, lo scalogno affettato, il basilico, sale e pepe. Cuocete a fuoco vivo per un quarto d’ora. Frullate il composto fino a ottenere una crema, versatela in un tegame, adagiatevi gli involtini e cuocete per dieci minuti. Preparate il contorno: sbollentate la scarola, sgocciolatela. In una padella scaldate poco olio, aggiungete la scarola, i restanti pinoli e uvetta, mescolate e dopo cinque minuti ritirate. Sul piatto da portata, distribuite al centro la passata di pomodoro con gli involtini, contornate con la scarola. Servite.Entrecote
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Fajitas
La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto
Tartare di manzo con nastri di carote, melagrana e sedano
Una tartare che associa alla morbidezza della carne le verdure croccanti e un irresistibile mix di spezie e melagrana. Leggi tutto
Tagliata di manzo
La tagliata di manzo è un secondo piatto di carne eccellente e la ricetta per prepararla non è troppo complicata: con le giuste accortezze otterrete una tagliata morbida, succosa e saporita. Leggi tutto
Controfiletto di manzo con riso e spezie
Un piatto unico o un secondo piatto da presentare durante una cena tra amici dal tocco etnico: sarà un vero successo. Leggi tutto
Carpaccio Cipriani classico
Preparate la salsa: in una ciotola lavorate con il mixer a immersione i tuorli, un pizzico di sale e uno di pepe, l’olio. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone. Insaporite la maionese con la salsa Worcester, il succo... Leggi tutto