Rotolo di cioccolato con panna e marron glacè

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente 150 grammi di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, unite 3 cucchiai di acqua e scioglietelo a bagnomaria, mescolando solo verso la fine. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite il cioccolato fuso intiepidito e la farina setacciata e mescolate.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto precedente con una spatola e con movimenti dal basso e versate il composto nella teglia rivestita con carta da forno. Cuocete la base per 15 minuti, copritela con un foglio di carta da forno e un canovaccio pulito e lasciatela raffreddare.
Quando la pasta è fredda, montate la panna con lo zucchero a velo, dividetela in due parti e ad una parte unite i marron glacè tritati grossolanamente e 30 grammi di cioccolato grattugiato. Spalmate questa parte sulla pasta al cioccolato privata di canovaccio e carta.
Arrotolatela partendo dal lato più corto, spalmate il rotolo esternamente con la panna rimasta e cospargetelo con il rimanente cioccolato grattugiato. Lasciate riposare il dolce in frigo per almeno un’ora prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI CIOCCOLATO CON PANNA E MARRON GLACÈ"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto