Rotolo di cioccolato con panna e marron glacè

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente 150 grammi di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, unite 3 cucchiai di acqua e scioglietelo a bagnomaria, mescolando solo verso la fine. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite il cioccolato fuso intiepidito e la farina setacciata e mescolate.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto precedente con una spatola e con movimenti dal basso e versate il composto nella teglia rivestita con carta da forno. Cuocete la base per 15 minuti, copritela con un foglio di carta da forno e un canovaccio pulito e lasciatela raffreddare.
Quando la pasta è fredda, montate la panna con lo zucchero a velo, dividetela in due parti e ad una parte unite i marron glacè tritati grossolanamente e 30 grammi di cioccolato grattugiato. Spalmate questa parte sulla pasta al cioccolato privata di canovaccio e carta.
Arrotolatela partendo dal lato più corto, spalmate il rotolo esternamente con la panna rimasta e cospargetelo con il rimanente cioccolato grattugiato. Lasciate riposare il dolce in frigo per almeno un’ora prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI CIOCCOLATO CON PANNA E MARRON GLACÈ"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto