Rotelline salate alle nocciole
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 50 min min
- Calorie 413
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g di burro
- zucchero
PROCEDIMENTO
Rassodate due uova calcolando dieci minuti dal bollore, poi mettetele sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciatele. Impastate velocemente la farina con le uova sode sbriciolate molto finemente e passate al setaccio, l’uovo intero crudo, il burro a pezzetti, un pizzico di zucchero e uno di sale. Quando la pasta è pronta datele la forma di un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa due ore. In una terrina mescolate le nocciole, il sale grosso pestato e il peperoncino. Stendete la pasta a rettangolo, cospargetela con il composto di nocciole e arrotolatela. Avvolgete il rotolo in carta d’alluminio e mettete in frigorifero per trenta minuti. Quindi, tagliatelo a fettine, sistemate le rotelline su una larga teglia rivestita con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti. Ritirate e servite le rotelline calde.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto