Rolls alla cannella
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo lievitazione 2h
- Luogo di riposo in luogo tiepido
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 2h e 45 min min
INGREDIENTI
- 200 g di pasta brioche
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Soffici, burrosi, e irresistibilmente speziati, sono i cinnamon rolls.
Per prepararli siamo partiti dalla ricetta della brioche senza impasto. Dopo la lievitazione in frigo, basterà riportare la massa a temperatura ambiente per circa 30 minuti, quindi procedere come indicato qui sotto.
Come preparare: Rolls alla cannella
Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo e la cannella.
Stendete la pasta brioche in una sfoglia rettangolare di circa 3 millimetri di spessore e spalmatela uniformemente con la crema di burro.
Arrotolate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto. Tagliatelo poi a rondelle di circa 2 centimetri di spessore con un coltello con la lama bagnata nell’acqua fredda e disponetele ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta da forno. Ricoprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio evitando di farle toccare le rondelle di pasta e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorate.
Per questa ricetta abbiamo usato
Coltello Zwilling J.A. Henckels, Piatto e Tovaglietta Casa.
Pasta brioche
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