Insalata di riso alla menta e feta
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
L'insalata di riso alla menta e feta è un piatto fresco, perfetto per l'estate. Una ricetta facile e veloce che si prepara in anticipo e che può essere gustata come pranzo in spiaggia, per un picnic o in ufficio.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 150 g di tonno sott’olio
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 150 g di feta
D'estate le insalate di riso sono un vero must: pratiche, veloci e versatili, risolvono pasti in famiglia, con gli amici e anche le pause pranzo al lavoro. Non fa eccezione questa insalata di riso alla menta e feta, fresco piatto perfetto per la bella stagione dalla ricetta facile. Bastano pochi ingredienti per prepararlo: pomodorini ciliegia, feta e menta per un mix dai colori e sapori mediterranei. La feta è un formaggio greco prodotto con latte di pecora e di capra che ben si presta a essere utilizzato in questo periodo dell'anno in piatti gustosi e semplici da realizzare: provatelo per esempio anche nell'insalata di riso con pomodorini, feta e olive. Questa ricetta vegetariana è pronta in poco più di mezzora e non presenta nessuna difficoltà: il nostro consiglio è quello di utilizzare sempre un riso di buona qualità, di varietà Carnaroli o Parboiled, che non scuoce. Quando lo raffreddate, evitate di metterlo sutto il getto d'acqua corrente per bloccarne la cottura, perché comporta la perdita dell'amido e quindi una maggiore collosità dei chicchi. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso alla nizzarda, Insalata di riso vongolo e pomodorini, Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano
Come preparare: Insalata di riso alla menta e feta
Preparare questa insalata di riso alla menta e feta è molto semplice. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, disponetelo ben allargato su un canovaccio e lasciate raffreddare. Trasferitelo sul piatto da portata o in una insalatiera.
Iniziate a comporre la vostra insalata di riso: unite come primo ingrediente i pomodorini ciliegia lavati e tagliati a metà. Proseguite con il tonno sott'olio scolato e sminuzzato grossolanamente.
Aggiungete la feta a cubetti e condite con olio, sale e pepe. Coprite con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per un'ora.
Prima di servire aggiungete alla vostra insalata di riso con menta e feta le foglioline di menta fresca. Il piatto è pronto.
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