Insalata di riso alla menta e feta
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
L'insalata di riso alla menta e feta è un piatto fresco, perfetto per l'estate. Una ricetta facile e veloce che si prepara in anticipo e che può essere gustata come pranzo in spiaggia, per un picnic o in ufficio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 150 g di tonno sott’olio
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 150 g di feta
D'estate le insalate di riso sono un vero must: pratiche, veloci e versatili, risolvono pasti in famiglia, con gli amici e anche le pause pranzo al lavoro. Non fa eccezione questa insalata di riso alla menta e feta, fresco piatto perfetto per la bella stagione dalla ricetta facile. Bastano pochi ingredienti per prepararlo: pomodorini ciliegia, feta e menta per un mix dai colori e sapori mediterranei. La feta è un formaggio greco prodotto con latte di pecora e di capra che ben si presta a essere utilizzato in questo periodo dell'anno in piatti gustosi e semplici da realizzare: provatelo per esempio anche nell'insalata di riso con pomodorini, feta e olive. Questa ricetta vegetariana è pronta in poco più di mezzora e non presenta nessuna difficoltà: il nostro consiglio è quello di utilizzare sempre un riso di buona qualità, di varietà Carnaroli o Parboiled, che non scuoce. Quando lo raffreddate, evitate di metterlo sutto il getto d'acqua corrente per bloccarne la cottura, perché comporta la perdita dell'amido e quindi una maggiore collosità dei chicchi. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso alla nizzarda, Insalata di riso, vongole e pomodorini, Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano
Come preparare: Insalata di riso alla menta e feta
Preparare questa insalata di riso alla menta e feta è molto semplice. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, disponetelo ben allargato su un canovaccio e lasciate raffreddare. Trasferitelo sul piatto da portata o in una insalatiera.
Iniziate a comporre la vostra insalata di riso: unite come primo ingrediente i pomodorini ciliegia lavati e tagliati a metà. Proseguite con il tonno sott'olio scolato e sminuzzato grossolanamente.
Aggiungete la feta a cubetti e condite con olio, sale e pepe. Coprite con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per un'ora.
Prima di servire aggiungete alla vostra insalata di riso con menta e feta le foglioline di menta fresca. Il piatto è pronto.
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Virgin mojito
Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto
Mango e branzino
Mango e branzino è un antipasto di pesce semplice e raffinato. Una variante esotica di carpaccio di pesce dalla ricetta davvero facile e veloce. Leggi tutto
Hamburger di tonno
Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare! Leggi tutto