Riso bianco alla parmigiana con nocciole tostate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 240 g di riso Superfino Arborio
- 100 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
- 1 bicchierino di rum
- sale
PROCEDIMENTO
Il classico riso alla parmigiana, senza fronzoli, a cui aggiungere una punta di elettricità con il rhum e una punta di nervosismo con la nocciola tostata. Un piatto in bianco, che sa diventare seducente con quel pepe nereggiante, come una cacio e pepe.
Uso il Superfino Arborio, varietà principalmente coltivate nella bassa pianura emiliana: particolarmente indicato per le minestre di riso. Faccio andare l'acqua salata e calo il riso. Se il riso è troppo bagnato, verso la fine della cottura verso il liquido in eccesso: se è troppo tirato allungo un po'. Quando comincia a rattrappirsi aggiungo un bicchierino di rhum.
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