Ravioli al radicchio con zabaione mandorle e pepe rosa

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Il radicchio di Treviso è una delle verdure invernali predilette in Veneto, utilizzata per moltissime preparazioni e protagonista dei piatti della tradizione.Anche in occasione delle feste natalizie il radicchio non può mancare, trasformato nel ripieno di un semplice raviolo, racchiuso in una sfoglia un po’ rustica di farro e saraceno, servito con uno zabaione salato, mandorle tostate e pepe rosa.PROCEDIMENTOPrepariamo la sfoglia mescolando le farine al sale, aggiungiamo le uova sbattute al centro della fontana, l’olio e cominciamo a impastare aggiungendo poca acqua alla volta fino a ottenere un composto liscio e compatto. Formiamo una palla e la mettiamo a riposare al coperto.Tritiamo il radicchio e lo saltiamo in padella con olio, sale, pepe fino a quando sarà appassito, lo facciamo intiepidire e poi lo mescoliamo con la ricotta.Prepariamo lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo sempre mescolando anche la farina, il latte e il marsala, saliamo e pepiamo poi cuociamo lo zabaione a bagnomaria fino a quando comincerà ad addensarsi. Uniamo qualche fiocchetto di burro, mescoliamo e teniamo al caldo.Stendiamo le sfoglie e prepariamo i ravioli ritagliandoli della forma preferita, li lessiamo in acqua salata e nel frattempo tostiamo le mandorle.Serviamo i ravioli con lo zabaione, le mandorle e il pepe rosa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI AL RADICCHIO CON ZABAIONE MANDORLE E PEPE ROSA"

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto