Ravioli d'orata e pesto leggero con vongole veraci e capperi
- Preparazione 3h e 20 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 3h e 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 50 min min
INGREDIENTI
- 150 g di farina 0
- 50 g di farina di semola di grano duro
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- pepe
- basilico genovese
- olio di olive taggiasche
- 500 g di vongole
- capperi
- 1 orata
- olio evo
- aglio
PROCEDIMENTO
Di tutti gli ardimentosi sentieri della cucina italiana uno dei più praticati è quello delle paste ripiene: e l'unico limite ci è noto nella fantasia del cuoco se non più probabilmente nella pazienza dei commensali manducatori. Per meglio sperimentare la qualità del tuo preparato attrezzati perciò con un paio di minori, possibilmente minimi: se spazzoleranno il piatto, sarai riuscito nel tuo intento.Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Vellutata di piselli con il Bimby
La vellutata di piselli con il Bimby è un primo piatto semplice e gustoso. Bastano pochi ingredienti per ottenere una cena pronta in poco tempo, da accompagnare con crostini di pane dorati. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto