Polpettone di fagiolini
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 20 min min
- Calorie 211
INGREDIENTI
- 400 g di fagiolini
- 300 g di patate
- 2-3 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 panino
- 1 cucchiaino di maggiorana
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia per 40-45 minuti, pelatele e quindi, ancora calde, passatele allo schiacciapatate, infine mescolatele riducendole alla consistenza più o meno di un purè. Lessate i fagiolini in acqua salata per 10-15 minuti, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. In una terrina riunite le patate, i fagiolini, la maggiorana, la mollica del panino prima bagnata nel latte e poi strizzata, le uova, il formaggio, un cucchiaio d’olio, sale, pepe, amalgamate il tutto. Disponete il composto in una pirofila rettangolare spennellata d’olio e cosparsa di pangrattato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e sformate il polpettone sul piatto da portata. Servitelo come piacevole contorno di un arrosto.Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto
Fagiolini al pesto
I fagiolini al pesto, con le patate lesse, sono un contoro semplice che accompagna con gusto i vostri secondi piatti preferiti. Leggi tutto
Insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto
L'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è un piatto unico goloso e completo, perfetto per recuperare la carne avanzata da un'altra ricetta in modo appetitoso. Leggi tutto
Fagiolini al forno con harissa
Una ricetta facile e veloce che ci permette di gustare i fagiolini in maniera piccante e speziata, un contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce o come portata inedita in una cena veg. Leggi tutto
Insalata di fagiolini
Una ricetta particolare e creativa per un grande classico dei contorni con i legumi che vi sorprenderà per consistenza e gusto. Leggi tutto
Insalata di fagiolini alla ligure
L'insalata di fagiolini alla ligure, insaporita dall'acciuga e profumata alla menta, è un contorno sano e stuzzicante. Una ricetta facile e veloce per gustare questi freschi legumi. Leggi tutto