Pizzette di melanzana con ovetti di quaglia

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INGREDIENTI

L’incisione della polpa permette una cottura più rapida e uniforme in quanto il calore penetra più facilmente in profondità. Per aprire le piccole uova di quaglia incrinate il guscio picchiettandolo con la lama di un coltello. Il mini uovo incuriosirà i bambini e allontanerà l’attenzione dalla melanzana, non sempre molto popolare fra i più piccoli.

1

Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa due centimetri e incidete la polpa a croce con un coltellino affilato. Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno, conditele con una presa di sale e un filo di olio, cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.



2

Nel frattempo scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini, salatela leggermente e conditela con l’origano e un filo di olio. Cospargete le melanzane con il parmigiano e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro lasciando uno spazio vuoto al centro.



3

Rompete un uovo al centro di ogni fetta e proseguite la cottura per 5-6 minuti fino a che l’albume si è rappreso. Distribuite due fette di melanzana nel piatto degli adulti e una in quello dei bambini, con accanto una fetta di pane tostato. Servite con foglie di lattuga spezzettate, lavate e asciugate, condite con olio, sale, un pizzico di origano.

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