Pitta ’nchiusa
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 768
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 150 g di mandorle
- 150 g di noci
- 100 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- 50 g di miele
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 pizzico di cannella e 1 di chiodo di garofano
- 4 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO
Lasciate l’uvetta a bagno in una ciotolad’acqua fredda per circa mezz’ora, poisgocciolatela e asciugatela su un teloda cucina. Sul piano di lavoro disponetela farina a fontana, unite lo zucchero,l’anice, la cannella, il chiodo di garofano, ilrum, l’olio e acqua sufficiente per ottenereun impasto omogeneo.In una ciotola amalgamate con il miele la frutta secca tritata grossolanamente con le uvette strizzate e tenete da parte.Foderate il fondo di uno stampo rotondo (20-22 cm di diametro) con l’apposita carta e imburrate con cura l’interacirconferenza. Stendete a disco metà della pasta e adagiatelo nello stampo. Sopra disponete il composto di frutta tritata senza schiacciarlo troppo.Stendete il resto della pasta a uno spessore piuttosto sottile, tagliatela a striscioline, arrotolatele a cordoncino,disponetele a cerchi concentrici sulla superfi cie della pitta pressandole leggermente.Cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti, quindi ritirate e lasciate riposare per alcuni minuti.Trasferite la pitta su un piatto da portata, lasciatelaraffreddare a temperatura ambiente e servitela a tavola.Brigadeiro al pistacchio
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