Piramide di fettine
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 568
INGREDIENTI
- 600 g di fettine di polpa di maiale
- 300 g di pisellini
- 90 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 litro di besciamella pronta
PROCEDIMENTO
Battete le fettine e disponetele a strati in una casseruola imburrata: tra uno strato e l’altro cospargete di prezzemolo tritato, fiocchetti di burro, parmigiano, sale e pepe. Mettete in forno caldo a 200° e quando la carne ha preso colore abbassate a 170°. Cuocete per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto cucchiai di latte o di panna. Riscaldate la besciamella e se occorre diluitela con un po’ di latte.In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete i pisellini, unodue cucchiai d’acqua e portate a cottura salando alla fine. Aiutandovi con due palette trasferite la “piramide” sul piatto da portata. Ricopritela con la besciamella versata a filo dall’alto, contornate la base con i pisellini. Ponete di nuovo in forno il tempo necessario per una leggera gratinatura.Saltimbocca alla romana
I saltimbocca di vitello, con prosciutto crudo e salvia, sono un classico secondo piatto della cucina romana dalla ricetta facilissima, veloce e super gustosa. Leggi tutto
Messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico
Gli involtini messicani, nonostante il nome, sono un piatto milanese, tipicamente realizzato con fettine di vitello, ripiene di un trito di polpa di maiale. La ricetta dei messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico è una variante... Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto