Piramide di fettine
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 568
INGREDIENTI
- 600 g di fettine di polpa di maiale
- 300 g di pisellini
- 90 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 litro di besciamella pronta
PROCEDIMENTO
Battete le fettine e disponetele a strati in una casseruola imburrata: tra uno strato e l’altro cospargete di prezzemolo tritato, fiocchetti di burro, parmigiano, sale e pepe. Mettete in forno caldo a 200° e quando la carne ha preso colore abbassate a 170°. Cuocete per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto cucchiai di latte o di panna. Riscaldate la besciamella e se occorre diluitela con un po’ di latte.In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete i pisellini, unodue cucchiai d’acqua e portate a cottura salando alla fine. Aiutandovi con due palette trasferite la “piramide” sul piatto da portata. Ricopritela con la besciamella versata a filo dall’alto, contornate la base con i pisellini. Ponete di nuovo in forno il tempo necessario per una leggera gratinatura.Saltimbocca alla romana
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