Piccoli plumcake di riso e mandorle

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e riunitela in una casseruola con il latte. Portate a ebollizione, unite il riso e cuocetelo su fiamma bassa mescolando spesso, per circa 30 minuti o fino a quando tutto il latte è stato assorbito.

Separate i tuorli dagli albumi. Lasciate intiepidire il riso, eliminate la vaniglia, aggiungete le mandorle in polvere, lo zucchero di canna, i canditi, i tuorli e mescolate.

Montate gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli delicatamente al composto precedente mescolando con movimento dal basso verso l’alto e suddividete l’impasto in 8 stampini da plum-cake rivestiti con carta da forno. Cospargeteli con le mandorle a lamelle e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Levateli dagli stampini e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria. 

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