Piccoli gattò di patate
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 463
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 g di patate
- 80 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 2 dl di latte
- 200 g di ricotta di pecora
- 130 g di mozzarella
PROCEDIMENTO
Preparare il purè: lessate a vapore le patate per venti minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una casseruola, unite il burro, mescolate, ponete sul fuoco e continuando a mescolare versate il latte a filo, portate a leggero bollore. Ritirate, lasciate intiepidire il purè di patate e incorporatevi il formaggio grattugiato, la ricotta passata al setaccio, le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Imburrate gli stampini e cospargeteli con il pangrattato. Riempiteli a metà con il purè, sopra distribuite un po’ di mozzarella, prosciutto e sottilette tutti tritati. Coprite con il purè e cospargete la superficie di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Sformateli sul piatto da portata e serviteli caldi per accompagnare arrosti di carne conditi con il loro sughetto.Schiacciata di patate con Grana Padano
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