Piccoli gattò di patate
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 463
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 g di patate
- 80 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 2 dl di latte
- 200 g di ricotta di pecora
- 130 g di mozzarella
PROCEDIMENTO
Preparare il purè: lessate a vapore le patate per venti minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una casseruola, unite il burro, mescolate, ponete sul fuoco e continuando a mescolare versate il latte a filo, portate a leggero bollore. Ritirate, lasciate intiepidire il purè di patate e incorporatevi il formaggio grattugiato, la ricotta passata al setaccio, le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Imburrate gli stampini e cospargeteli con il pangrattato. Riempiteli a metà con il purè, sopra distribuite un po’ di mozzarella, prosciutto e sottilette tutti tritati. Coprite con il purè e cospargete la superficie di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Sformateli sul piatto da portata e serviteli caldi per accompagnare arrosti di carne conditi con il loro sughetto.Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto