Peperoni verdi ripieni e fritti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 345
INGREDIENTI
- 6 peperoni verdi a punta
- 500 g di pomodori pelati
- 8 cucchiai di mollica di pane raffermo
- 1-2 uova
- 2 cucchiai di Grana Padano
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 punta di aglio tritato
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una terrina mescolate il pane, i formaggi, le uova, il prezzemolo, l’aglio e i capperi, salate e pepate. Tagliate la calotta superiore dei peperoni, riempiteli con l’impasto preparato. In una padella scaldate l’olio, friggetevi i peperoni, sgocciolateli con la paletta forata su carta assorbente da cucina. A frittura ultimata eliminate dalla padella l’olio in eccesso, mettete nel recipiente i pomodori tagliati a pezzetti e cuocete per 10 minuti. Quindi adagiate i peperoni nel sugo, lasciateli insaporire per 5-10 minuti, trasferiteli sul piatto da portata e servite.Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto