Penne integrali con finocchi al limone e mollica fritta

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminate le foglie più esterne dei finocchi, tagliateli a metà, togliete il torsolo centrale, lavateli e asciugateli. Affettateli sottili e tenete da parte le foglioline verdi.

Scaldate quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite il finocchio, due cucchiai di acqua, la scorza grattugiata di mezzo limone, una presa di sale e cuoceteli coperti per 5-6 minuti. Levate il coperchio, alzate la fiamma e fate evaporare l’eventuale liquido rimasto. Scolate i finocchi con un mestolo forato e teneteli in caldo.

Disponete il pangrattato nella padella con il fondo di cottura e friggetelo a fiamma bassa fino a quando diventa dorato. Unite i finocchi e spegnete. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con i finocchi, insaporitela a fiamma vivace per un minuto e cospargetela con le foglioline verdi tenute da parte, finemente tritate.

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