Pavlova al cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 150°. Riunite gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola resistente al calore e scaldateli a bagnomaria per 2-3 minuti. Iniziate a montarli con un paio di fruste elettriche e unite lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Montate la meringa per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto lucido e molto sodo.
Aggiungete il cacao setacciato e disponete la meringa su una teglia rivestita con carta da forno in modo da creare un guscio scavato al centro di circa 16 centimetri di diametro. Cuocete la meringa in forno per circa un’ora e lasciatela raffreddare poi nel forno con lo sportello semiaperto.
Scaldate la panna con lo zucchero fino ad arrivare al limite dell’ebollizione, levate la casseruola dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolate fino a che si è sciolto.
Fate raffreddare la crema in frigo per 12 ore e montatela con un paio di fruste elettriche fino a che risulta ben soda. Spalmatela all’interno del guscio di meringa. Decorate con i 3 tipi di cioccolato ridotti in riccioli e conservate in frigo fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAVLOVA AL CIOCCOLATO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto