Pastiglie di menta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 12h
- Tempo totale 12h e 20 min min
- Calorie 392
INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 140 g di zucchero a velo
- 100 g d’acqua
- essenza di menta
PROCEDIMENTO
In una casseruola raccogliete i due tipi di zucchero, l’acqua e alcune gocce di essenza di menta, ponete sul fuoco e fate liquefare gli zuccheri continuando a mescolare. Appena lo sciroppo inizia a filare ritirate dal fuoco. Versate il composto in una tasca da pasticciere a bocchetta liscia e, su una placca da forno, spremete il composto disegnando piccole pastiglie del diametro di circa un centimetro. Lasciatele asciugare per un’intera notte senza coprirle.Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto
Confettura di nespole
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate. Leggi tutto
Brigadeiro
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto