Pasta lievitata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro. In una terrina sbriciolate il lievito, diluitelo con il latte tiepido, unite lo zucchero, l’uovo, il burro e, mescolando, unite la farina setacciata. Amalgamate, lavorate il composto, copritelo e lasciatelo lievitare per un’ora e mezzo in luogo tiepido. Con il mattarello stendete la pasta in due sfoglie lasciando intornoun bordo più spesso. Adagiatele in due tortiere imburrate e cuocetein forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite la mattina a colazione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA LIEVITATA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto