Pansotti di magro
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo 30
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 662
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- sale
- 500 g di preboggion
- 250 g di borragine
- 250 g di bietole
- 200 g di prescinsuea o di ricotta
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 130 g di grana grattugiato
- 150 g di gherigli di noce
- 20 g di burro
- mollica di pane
- latte
- olio
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro versate mezzo bicchiere d’acqua, il vino e un pizzico di sale, impastate e lasciate riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: lessate preboggion, bietole e borragine separatamente, tritatele con mezzo spicchio d'aglio e mescolatele con la ricotta, le uova e 50 grammi di Grana Padano grattugiato. Preparate i pansotti: stendete la pasta a sfoglia, tagliatela a quadrati di circa 10 centimetri di lato, al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno, ripiegateli a triangolo o a quadrato e saldate bene i bordi pigiandoli con la punta delle dita. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noce, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d’aglio, un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Quindi diluite il composto con l’olio versato lentamente a filo fino a ottenere una salsa fluida, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e il restante Grana Padano. Mescolate e servite a tavola.Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto