Panettone dorato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 380
INGREDIENTI
- 6 fette di panettone alte 1 cm
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 6 cucchiai di cognac
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate sciogliere lentamente 100 grammi di burro, poi alzate la fiamma e appena inizia a spumeggiare adagiatevi le fette di panettone. Fatele dorare tre minuti per lato, facendo attenzione al colore del burro che non deve assolutamente scurire. Sgocciolate le fette di panettone su carta assorbente da cucina e poi disponetele a ventaglio sul piatto da portata.In un tegamino mettete il restante burro, aggiungete lo zucchero, mescolate, ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando lo zucchero si è liquefatto. Versate il cognac, fatelo scaldare e poi infiammatelo (con attenzione) per due secondi. Spruzzate sulle fette di panettone e servite.Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto