Paneer
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 2 lt di latte fresco intero
- 4 cucchiai aceto bianco
INTRODUZIONE
Ieri son diventata Casara!!!! Ho fatto il mio formaggio in casa.PROCEDIMENTO
Fai bollire il latte, unire l'aceto e mescola fino a che il grasso non si separa dal siero.Con l'aiuto del tovagliolo filtra il composto e mettilo in un setaccio. Versa abbondante acqua calda per risciacquarlo e poi lascialo scolare per 20 minuti.Se vuoi ottenere un formaggio compatto, metti in acqua fredda per 1 ora e poi metti a scolare.Quando si presenta quasi asciutto riponilo in frigorifero in uno stampo con un peso sopra per compattare.Si conserva per circa 7 giorni.Ricorda che è senza sale!Trippa alla milanese (o busecca)
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