Pane frattau con bietole e uova in camicia

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate via le foglie delle coste, riducetele a striscioline sottili e lavatele ripetutamente in acqua fredda. Lavate le parti bianche che avete lasciato da parte, tagliatele a dadini e cuocetele in acqua in ebollizione salata per 5-6 minuti o fino a quando risultano morbide. Unite le foglie, proseguite la cottura per un minuto e scolate.

Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, rosolatelo in una padella con tre cucchiai di olio, unite le coste lessate, regolate di sale, lasciatele insaporire per qualche minuto ed eliminate l’aglio. Stendete un cucchiaio di salsa sul fondodi una pirofila rettangolare, spezzettate il pane carasau (tipo di pane sardo), immergetene qualche pezzo in una ciotola con acqua fredda, scolatelo e disponetelo sopra la salsa.

Proseguite con pecorino grattugiato e parte delle coste ripetendo gli strati fino al termine degli ingredienti. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo versate un litro di acqua in una padella dai bordi alti, portate al limite dell’ebollizione, unite l’aceto e un cucchiaino di sale, rompete un uovo alla volta in una scodella e fatelo scivolare nell’acqua. Cuocete le uova in camicia per 3-4 minuti, fino a che l’albume risulta cotto intorno al tuorlo, e scolatele con un mestolo forato. Suddividete il pane frattau nei piatti e disponete sopra ogni porzione un uovo. 

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