Pane, burro, acciughe
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 5 min min
INGREDIENTI
- burro
- acciughe PER IL PANE
- 700 g di farina tipo 2
- 300 g di farina 0
- 6 g di lievito di birra
- 10 g di sale
INTRODUZIONE
CUCINA ECONOMICA: 5€ PER QUATTRO.PROCEDIMENTO
Pane: è fatto in casa, con 700g di farina tipo 2 impastati a mano con 400g d'acqua minerale frizzante e 6g di lievito di birra disciolto. L'impasto poi ha riposato in contenitore per 20 ore in frigor. Rinfresco con altri 300g di farina 0 e acqua quanto basta per tenere l'impasto morbido, e sciogliere 10g di sale. Il secondo impasto si conclude con la "piega a fazzoletto", cioè ripiegando in quattro il composto leggermente schiacciato.Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto