Pane, burro, acciughe
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 5 min min
INGREDIENTI
- burro
- acciughe PER IL PANE
- 700 g di farina tipo 2
- 300 g di farina 0
- 6 g di lievito di birra
- 10 g di sale
INTRODUZIONE
CUCINA ECONOMICA: 5€ PER QUATTRO.PROCEDIMENTO
Pane: è fatto in casa, con 700g di farina tipo 2 impastati a mano con 400g d'acqua minerale frizzante e 6g di lievito di birra disciolto. L'impasto poi ha riposato in contenitore per 20 ore in frigor. Rinfresco con altri 300g di farina 0 e acqua quanto basta per tenere l'impasto morbido, e sciogliere 10g di sale. Il secondo impasto si conclude con la "piega a fazzoletto", cioè ripiegando in quattro il composto leggermente schiacciato.Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto