Palline di riso e olive
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 39
INGREDIENTI
- 150 g di riso
- 150 g di farina
- 2 uova
- 2 dl di brodo
- 4 dl di latte
- 3 cucchiai di pasta di olive in vasetto
- 1 cipolla tritata
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Portate a bollore nella stessa casseruola il brodo e il latte. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente, quando è diventata trasparente aggiungete il riso e continuate a cuocere mescolando per due minuti. Versate il latte nel recipiente del riso, aggiungete metà della pasta di olive, salate e coprite, cuocete a fuoco basso fino a quando il riso è cotto, circa venti minuti. Ritirate, unite la restante pasta di olive e il formaggio grattugiato, fate raffreddare. Prendete poco composto di riso alla volta e dategli la forma di un’oliva, così di seguito fino a esaurimento del riso. Infarinate le “olive”, passatele nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggetele in una padella d’olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde con gli aperitivi.Fragole e burrata
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