Paella di riso e pesce
- Preparazione 45 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 560
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 500 g di pesce tra orata branzino nasello triglie
- 350 g di frutti di mare puliti (vongole, peoci)
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
In un largo tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi il pesce, quindi unite i peperoni a listarelle, privati dei semi ma non delle cartilagini bianche che, essendo piccanti, accentuano il sapore. Unite i frutti di mare, coprite e proseguite lentamente la cottura. In un altro tegame, scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla a fettine, poi fatevi tostare il riso. Aggiungete il brodo, gli spicchi d’aglio schiacciati, mescolate portando a tre quarti di cottura. Poi trasferite il riso nel tegame del pesce, mescolate, alzate la fiamma per pochi secondi. Condite con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe. Ponete 5 minuti in forno caldo a 220°. Servite nello stesso recipiente.Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto