Scampi e asparagi in padella

Condividi

INGREDIENTI

Lava velocemente gli scampi, preferendo una incisione sul carapace per agevolare la fruizione a giovini maldestri, anziani e minori; lascia scolare.

Nella padella fai andare olio, due spicchi di aglio rosa aperti per il lungo, qualche frammento di peperoncino, poi aggiungi le lamelle di gamba d'asparago. Salta con un mezzo bicchiere di vino bianco e sale grosso marino, prediligendo quello delle saline di Cervia. Vedrai il vapor salire, aggiungi gli scampi e alza la fiamma a vampe.
Due minuti di calore, poi aggiungi le punte degli asparagi a crudo, tagliate per il lungo a coltello e possibilmente molto sottili; olio vergine del Garda; pepe nero pestato al momento: quello di Sarawak è dolce e profumato, va bene.
Porta in tavola la padella coperta, e lascia effondere i profumi verdazzurri: parte non marginale del godimento, le facce degli astanti ebbre di effluvi.
Assieme vorrai un bicchiere fresco di Pinò Grigio, possibilmente il Solarente de Le Pignole, nuovo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI E ASPARAGI IN PADELLA"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto