Paccheri al tonno e patate gratinate al parmigiano reggiano

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Da un'idea originale, un piatto singolare nella forma e sostanza. Facile e comodo, si può preparare ore prima e poi scaldarlo in forno.

PROCEDIMENTO

Far cuocere in abbondante acqua salata i paccheri.In una padella con un filo di olio evo far dorare le patate tagliate a rondelle di pochi millimetri, una volta dorate coprire la padella e continuare a cuocere per qualche minuto.Con un minipimer ridurre in purea grossolana il tonno e le olive. Scolare i paccheri al dente e farcirli con il ripieno.Mettere in una pirofila nel forno le patate cosparse di Parmigiano Reggiano e i paccheri ripieni a 150 gradi per 10 minuti.Preparare i piatti, meglio se caldi, con le patate disposte a cerchio e i paccheri in posizione centrale e verticale, quindi condire con buon olio evo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PACCHERI AL TONNO E PATATE GRATINATE AL PARMIGIANO REGGIANO"

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto