Orologino al tonno con piselli

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Alla domanda "Cosa c'è di banale in cucina?" rispondo: Nulla! Ecco un piatto di grande impatto visivo, molto digeribile e che farà divertire i vostri bambini.
Ho scelto le polpettine perché è un modo per far loro mangiare qualsiasi cosa... proteine e vitamine, con l'unica raccomandazione di scegliere un tonno al naturale di ottima qualità. 12 bocconcini come le ore: così, mangiando, potrà imparare anche a contare, divertendosi. Sarà di grande interesse e curiosità! I nostri bambini sono competenti e se motivati si alimenteranno con entusiasmo.PROCEDIMENTOFar soffriggere lo scalogno con un cucchaio d'olio a fuoco veloce, aggiungere quindi i piselli e un mestolo di brodo. Aggiungere il restante brodo e far cuocere con il coperchio a fuoco basso per 15 minuti.Passare con il minipimer e sciogliere il cucchiaio di maizena. Cuocere ancora fino a ottenere la giusta consistenza, aggiustare di sale e parmigiano reggiano.Per le polpettine scolare bene il tonno dall'acqua, unire al tonno la ricotta e frullare con il minipimer aggiustando di sale. Con le mani umide formare le polpettine, riporle su una teglia da forno per 10 minuti a 180°.Mettere la cremina di piselli sul fondo del piatto e appoggiare la polpettina al centro. Formare un orologino con mais, capperi o altro, con fantasia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OROLOGINO AL TONNO CON PISELLI"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto