Cornetti ai wurstel

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate 50 grammi di farina in una ciotola con il lievito sbriciolato, mezzo decilitro di acqua, lo zucchero e lasciate reagire il composto per 30 minuti coperto e in luogo tiepido.
Setacciate la farina rimasta sul piano di lavoro, disponendola a fontana, unite il composto lievitato, il burro morbido, il latte intiepidito, la senape e 1 decilitro scarso di acqua. Impastate per qualche minuto, aggiungete un cucchiaino di sale e lavorate gli ingredienti per almeno altri 10 minuti.
Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e fatelo lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, sgonfiatelo leggermente e dividetelo in panetti di circa 40 grammi. Tirate ognuno in modo da formare dei rotolini, annodateli e, in mezzo al nodo, disponete un würstel.
Trasferite i nodini su una teglia rivestita con carta da forno, copriteli con un foglio di stagnola e lasciateli lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 200° e cuocete i nodini per circa 20 minuti fino a che sono dorati. Serviteli tiepidi o freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORNETTI AI WURSTEL"

Tigelle con pesto di fave e lardo

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, sciogliete il lievito in mezzo decilitro di acqua e versatelo al centro. Unite un decilitro di acqua tiepida, lo strutto e la panna e lavorate gli ingredienti per qualche minuto.... Leggi tutto

Torta salata con verdure

Cuocete le verdure in poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio, strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, fatela stufare dolcemente in una padella con 4... Leggi tutto

Pizza con cornicione ripieno

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a lamelle sottilissime e cuocetele per 2-3 minuti, su fiamma alta, in una padella con due cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate... Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto