Muffin alle pere e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il cioccolato si è sciolto.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao, le uova sbattute, un pizzico di sale, il rimanente cioccolato tritato grossolanamente e la pera sbucciata e tagliata a dadini e mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Suddividete il composto in 10 pirottini di carta disposti in altrettanti stampini da muffins e cuocete i dolcetti per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare, decorate a piacere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE PERE E CIOCCOLATO"

Shortbread al cioccolato

Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto