Mini hamburger di salmone
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 617
INGREDIENTI
- 800 g circa di salmone fresco privato di pelle e lische
- 1 fetta di pane fresco
- 2 cipollotti tritati
- 1 patata
- succo di limone
- 2 cucchiai d’aneto
- 1-2 uova
- olio
- sale. Per la salsa: 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 2-3 pomodori molto maturi
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di aneto
- sale
- pepe
- olio
PROCEDIMENTO
Tritate al mixer il salmone, raccoglietelo in una ciotola, unite la fetta di pane sbriciolata, la patata cruda grattugiata, i cipollotti tritati, l’uovo (o le uova) leggermente sbattuto, un cucchiaio di succo di limone passato al colino, l’aneto e il sale. Amalgamate con cura. Prendendo un po’ di composto alla volta formate otto piccoli hamburger dalla forma mediamente schiacciata e conservateli in frigo. Preparate la salsa: private i pomodori di buccia e semi. Passateli al mixer insieme agli altri ingredienti indicati, trasferite la salsa in unaciotola, sigillatela con la pellicola e tenetela in frigorifero. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocetevi gli hamburger, a fuoco medio, 5-6 minuti da entrambi i lati. Asciugateli su carta assorbente da cucina, serviteli con la salsa a parte.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto