Mini cupcake ai lamponi e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina e mescolate.
Setacciate la farina rimasta con il lievito e unitela all’impasto, aggiungete i semini contenuti nella bacca di vaniglia, il latte e le gocce di cioccolato e amalgamate gli ingredienti.
Rivestite 24 stampini da mini muffins con altrettanti pirottini, riempiteli per 2/3 con l’impasto preparato e cuoceteli in forno per 20 minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella.
Per la glassa lavorate la ricotta con lo zucchero a velo con un paio di fruste elettriche, unite 100 g di lamponi frullati e passati attraverso un setaccio per eliminare i semi e trasferite il tutto in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta a stella di un centimetro.
Decorate i cupcakes in modo da formare una sorta di rosa, disponetevi sopra un lampone e conservateli in frigo fino a mezz’ora prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CUPCAKE AI LAMPONI E CIOCCOLATO"

Muffin alle pere e cioccolato

Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto