Mini cupcake ai lamponi e cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di gocce di cioccolato
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato in polvere
- 2-3 cucchiai di latte
- 1 bacca di vaniglia PER LA GLASSA
- 300 g di ricotta piemontese
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di lamponi più quelli per il decoro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina e mescolate.Torta rovesciata alle albicocche secche
Preriscaldate il forno a 180°. Per il caramello, riunite il burro e lo zucchero di canna nello stampo e scaldate gli ingredienti su fiamma bassissima fino alla formazione di un caramello dorato. Levate lo stampo dal fuoco e distribuite le... Leggi tutto
Biscotti di cioccolato al profumo di arancia
Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola il burro con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia grattugiata e il cacao setacciato, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Leggi tutto
Ciambella bicolore con pinoli e cedro candito
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate in una ciotola 200 grammi di burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto soffice e cremoso. Setacciate 350 grammi di farina con il lievito. Unite alla crema di burro le... Leggi tutto
Muffin alle pere e cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto