Mini “croque monsieur”
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 4
- Tempo totale 12h e 15 min min
- Calorie 321
INGREDIENTI
- 4 fette di pancarrè 24x10
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di emmental a fettine
- 50 g di burro
- pepe
PROCEDIMENTO
Imburrate due fette di pancarrè da un solo lato. Su ognuna adagiate prima il formaggio, poi cospargete abbondante pepe e infine adagiatevi il prosciutto. Ricoprite con le altre due fette di pancarrè sempre imburrate da un solo lato. Pressate i sandwich e rifilate il ripieno che fuoriesce. Scaldateli in forno caldo a 220° per circa otto minuti o finché sono dorati. Ritirateli, fateli raffreddare, avvolgeteli nella pellicola e conservateli in frigo per dodici ore. Al momento di servire imburrate i sandwich da entrambi i lati, tagliateli a quadratini, riscaldateli in forno a 200° per alcuni minuti. Ritirate, disponete i mini croque monsieur sul piatto da portata, infilate su ognuno uno stecchino colorato e servite.Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto