Mini “croque monsieur”
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 4
- Tempo totale 12h e 15 min min
- Calorie 321
INGREDIENTI
- 4 fette di pancarrè 24x10
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di emmental a fettine
- 50 g di burro
- pepe
PROCEDIMENTO
Imburrate due fette di pancarrè da un solo lato. Su ognuna adagiate prima il formaggio, poi cospargete abbondante pepe e infine adagiatevi il prosciutto. Ricoprite con le altre due fette di pancarrè sempre imburrate da un solo lato. Pressate i sandwich e rifilate il ripieno che fuoriesce. Scaldateli in forno caldo a 220° per circa otto minuti o finché sono dorati. Ritirateli, fateli raffreddare, avvolgeteli nella pellicola e conservateli in frigo per dodici ore. Al momento di servire imburrate i sandwich da entrambi i lati, tagliateli a quadratini, riscaldateli in forno a 200° per alcuni minuti. Ritirate, disponete i mini croque monsieur sul piatto da portata, infilate su ognuno uno stecchino colorato e servite.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto