Minestra di fregula con zucchine e maggiorana

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate la cipolla e tritatela. Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a cubetti. Lavate le foglioline di maggiorana, asciugatele e tritatele. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola con qualche cucchiaio di brodo e fatevi appassire dolcemente la cipolla con metà della maggiorana per un paio di minuti. Unite le zucchine, fatele insaporire mescolando per qualche istante, poi coprite tutto col brodo e portate a ebollizione.  
Versate la fregula nella minestra e fatela cuocere per una decina di minuti o per il tempo indicato sulla confezione, regolate di sale e togliete la pentola dal fuoco. Profumate con la maggiorana rimasta, lasciate intiepidire e servite con parmigiano grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI FREGULA CON ZUCCHINE E MAGGIORANA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto