Minestra d'orzo e legumi
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 378
INGREDIENTI
- 100 g di orzo
- 100 g di fagioli borlotti
- 50 g di lenticchie
- 50 g di ceci
- 50 g di soia verde
- 2 litri di brodo
PROCEDIMENTO
La sera prima mettete a bagno in recipienti separati i fagioli e i ceci. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio ha preso un leggero colore eliminatelo e appena la cipolla è diventata trasparente unite i fagioli e i ceci ben scolati, le lenticchie, la soia e l’orzo, mescolate, fate insaporire per alcuni minuti. Quindi versate nel recipiente il brodo caldo e cuocete per circa un’ora e mezzo a fuoco moderato. Alla fine regolate sale e pepe, aggiungete un cucchiaio d’olio, servite.Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto