Millefoglie salata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, cuocete a vapore le verdure surgelate. Mentre le verdure cuociono, tirate la pasta molto sottile, ricavatene tre rettangoli, disponeteli sulla placca del forno foderata con l’apposita carta, bucherellateli, teneteli in frigo per 5 minuti. Raccogliete il misto cotto a vapore in una terrina, unite i funghetti, il prosciutto, i capperi, la giardiniera, tutto tagliato a dadini, amalgamate il composto con metà maionese. Tenete da parte il resto.Spennellate i rettangoli con l’uovo leggermente battuto e cuoceteli in forno per 10 minuti. Ritirateli e pareggiateli con un coltello. Adagiate il primo rettangolo sul piatto da portata, sopra distribuite metà composto di maionese, sovrapponete il secondo e cospargetelo con il resto del composto. Ricopritelo con il terzo pressandolo leggermente. Spalmate la maionese tenuta da parte sui bordi e fatevi aderire le mandorle a scaglie. Guarnite, se vi piace, con mostarda di frutta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE SALATA"

Pasta brisée

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto