Millefoglie alla crema
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 539
INGREDIENTI
- 3 dischi di pasta sfoglia già stesi
- 100 g di granella di mandorle
- 200 ml di crema Chantilly
- ciliegine candite. Per la crema pasticciera: 75 g di farina
- 3 tuorli
- 90 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 100 ml di marsala
PROCEDIMENTO
Cuocete in forno caldo a 170° i dischi di sfoglia fino a quando saranno ben gonfi. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà. In un pentolino mescolate la farina, i tuorli, lo zucchero e aggiungete a filo il latte bollente dopo aver eliminato la vaniglia. Quando la crema si è rappresa ritiratela, fatela intipiedire e aggiungete il marsala. Tostate nel forno a 150° la granella di mandorle. Tenete da parte due cucchiai di crema. Spalmate un disco di pasta sfoglia con metà crema, sovrapponete un altro disco, ricopritelo con la restante crema, terminate con il terzo disco. Spalmate i bordi della torta con i due cucchiaini di crema tenuti da parte e fatevi aderire la granella di mandorle. Spalmate la superficie con la crema Chantilly e guarnite con le ciliegine candite.
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