Mezzelune di ricotta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Amalgamate la restante ricotta con il burro, la farina e un pizzico di sale. Fate una morbida pasta e lasciatela riposare 1 ora. Stendete la sfoglia abbastanza sottile e con un bicchiere ritagliatevi tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete un po’ del composto di prosciutto, poi ripiegate a metà la pasta e premete bene i bordi per chiudere i dischetti. Dorate la superficie con il tuorlo diluito con un cucchiaio d’acqua. Foderate una teglia con l’apposita carta, allineatevi le mezzelune e lasciatele cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servitele tiepide o fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZELUNE DI RICOTTA"

Cannelloni con gli asparagi

I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto