Mezzelune di ricotta
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 260
INGREDIENTI
- 100 g di ricotta
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 tuorlo
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Amalgamate la restante ricotta con il burro, la farina e un pizzico di sale. Fate una morbida pasta e lasciatela riposare 1 ora. Stendete la sfoglia abbastanza sottile e con un bicchiere ritagliatevi tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete un po’ del composto di prosciutto, poi ripiegate a metà la pasta e premete bene i bordi per chiudere i dischetti. Dorate la superficie con il tuorlo diluito con un cucchiaio d’acqua. Foderate una teglia con l’apposita carta, allineatevi le mezzelune e lasciatele cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servitele tiepide o fredde.Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Uova con salsa porcini e tartufo
Un'idea per un antipasto perfetto per la Pasqua e la primavera: uova di quaglia farcite con una crema golosa ai funghi porcini e tartufo, ecco la ricetta per preparare i cestini di patate con le uova ripiene. Leggi tutto