Mattonella di formaggio e biscotti

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ci sono giornate in cui torni a casa e, ancor prima della doccia, ti assale un'insana voglia di "qualcosa di buono". Quindi spalanchi frigorifero e dispensa sperando di trovare qualche ghiottoneria. 
Se hai figli piccoli sei davvero fortunato, perché quasi sicuramente riuscirai a trovare l'ingrediente segreto, quello che con ogni probabilità ha dato un imprinting al tuo gusto e che la tua mamma ha sostituito al ciucciotto subito dopo avertelo sequestrato: il biscotto al Plasmon.
E sarà allora che azzarderai un insolito quanto infantile accoppiamento.

PROCEDIMENTO

Prendi due biscotti al Plasmon e affiancali sul fondo di un piatto. A parte, avrai vuotato in una ciotola il formaggio di capra che avrai condito con una modesta dose di pepe di Sarawak.
Aiutandoti con un coltello da burro, gli darai la forma di una mattonella alta circa 2 centimetri sui due biscotti che faranno da base, coprendo il tutto con ulteriori due biscotti, come fosse un gelato.
Spolvera un piatto con del pepe, adagia sul fondo la mattonella e guarnisci con delle gocce di gelatina di passito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATTONELLA DI FORMAGGIO E BISCOTTI"

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto