Madeleine al cioccolato profumate alla cannella

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate intiepidire.
Con un paio di fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unite la farina setacciata con il cacao, la cannella, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti con una spatola.
Aggiungete il composto di burro e cioccolato e mescolate delicatamente. Riempite per 2/3 gli stampi per madeleine e cuocete i dolcetti in forno per circa 12-15 minuti. Lasciateli riposare qualche minuto e trasferite le madeleine su una gratella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MADELEINE AL CIOCCOLATO PROFUMATE ALLA CANNELLA"

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto