Maccheroncini gratinati ai formaggi con crosta di pane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 360 g di maccheroncini rigati
- 200 g di formaggi misti (anche avanzati)
- 50 ml di latte
- 40 g di burro
- 3 fette di pane di grano duro
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Grattugiate i formaggi misti e metteteli in una ciotola con il burro a fiocchetti e il latte. Frullate grossolanamente il pane e friggetelo con 4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente per un paio di minuti, finché sarà dorato e croccante.Piramide di bignè con fragole e farcia di crema di nocciole
Lavate e asciugate bene le fragole. Conservate le più piccole intere per la decorazione, private le altre del picciolo e tagliatele a metà. Se usate la panna fresca, montatela con un cucchiaio raso di zucchero a velo e conservatela in... Leggi tutto
Würstel in crosta
Disponete la pasta per pizza sul piano di lavoro e dividetela in 4 strisce. Se piace, spalmate un velo di senape sulla parte centrale dei würstel e avvolgeteli nella fetta di speck, lasciando libere le estremità. Leggi tutto
Pollo tonnato con spiedini di patate novelle al vapore
Portate a ebollizione un litro d’acqua in una pentola con il misto per soffritto, un cucchiaino di sale grosso e il mazzetto guarnito. Intanto, dividete a metà il petto di pollo, eliminando l’ossicino centrale, le eventuali... Leggi tutto
Gnocchi gratinati con zucca napoletana e scamorza affumicata
Lavate la zucca, eliminate la scorza e tagliatela a cubetti. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola antiaderente con un ciuffetto di salvia e rosolate la zucca a fuoco vivace per un paio di minuti, bagnatela con un mestolo di brodo caldo... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto