Maccheroncini gratinati ai formaggi con crosta di pane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Grattugiate i formaggi misti e metteteli in una ciotola con il burro a fiocchetti e il latte. Frullate grossolanamente il pane e friggetelo con 4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente per un paio di minuti, finché sarà dorato e croccante.
Lessate i maccheroncini rigati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il composto di formaggi, latte e burro e mescolate per amalgamare.
Trasferite la pasta in una pirofila unta, spolverizzate con le briciole di pane fritto e cuocete in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Infine accendete il grill e fate gratinare per altri due o tre minuti, poi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONCINI GRATINATI AI FORMAGGI CON CROSTA DI PANE"

Würstel in crosta

Disponete la pasta per pizza sul piano di lavoro e dividetela in 4 strisce. Se piace, spalmate un velo di senape sulla parte centrale dei würstel e avvolgeteli nella fetta di speck, lasciando libere le estremità. Leggi tutto

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto