Lumache al pomodoro

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Coprite il fondo di una terrina con alcune foglie di lattuga, cospargetele con la mollica di pane bagnata, strizzata e sbriciolata, abbondante mentuccia e sopra distribuite le lumache con il loro guscio, poi usando un coperchio conalcuni pesi tenetele schiacciate per 48 ore. Togliete le lumache dalla terrina, trasferitele in una pentola, copritele a filo con acqua fredda salata, aggiungete tre cucchiai d’aceto e lasciate riposare per circa un’ora muovendo ogni tanto il recipiente. Ripetete l’operazionetre volte cambiando sempre l’acqua. Sgocciolate le lumache, mettetele in una casseruola, copritele d’acqua fredda, ponete sul fuoco, portate a bollore, diminuite il calore e cuocetele a fuoco basso per 20 minuti. Ritirate, sgocciolate le lumache, passatele sotto l’acqua corrente, asciugatele. In un tegame scaldate 4-5 cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, cuoceteli a fiamma alta per 5 minuti, salateli, unite il peperoncino, due cucchiaini di mentuccia tritata e le lumache con il loro guscio, versate nel recipiente 2 decilitri d’acqua e cuocete per 1 ora mescolando di tanto in tanto. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LUMACHE AL POMODORO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto