Lombata in salsa di peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete un cucchiaio d’olio in una teglia, adagiatevi la carne, spennellatela d’olio, salatela e pepatela, cuocetela in forno caldo a 200° per circa un’ora. Ritirate la lombata e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa frullando, sino a ottenere un composto perfettamente emulsionato, il peperone con i capperi dissalati, un ciuffo di basilico, due cucchiai d’olio, uno d’aceto e un pizzico di sale. Tagliate la carne a fette sottilissime, disponetele su un letto d’insalatina e nappatele con la salsa piccante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LOMBATA IN SALSA DI PEPERONI"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto