Linguine al nero di seppia
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce da provare quando il mantra a tavola è solo uno: essere ricordati. La ricetta per questa pasta di mare è più facile di quanto pensiate, con delle linguine di qualità il gioco è - quasi - fatto e dovrete solo pazientare un po' per la cottura delle seppie.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di linguine di Gragnano IGP Amo Essere Eccellente
- 800 g di seppie con il loro nero
- 350 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Come preparare: Linguine al nero di seppia
Per preparare le linguine al nero di seppia, pulite le seppie facendo attenzione a non bucare le vescicole, da cui ricaverete il loro nero. Tagliate a filettini le teste e in quarti i ciuffetti di tentacoli. Rosolate le seppie in padella con un soffritto di olio, aglio e peperoncino.
Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata la parte alcolica aggiungete il nero di seppia tenuto da parte e la polpa di pomodoro.
Mescolate bene e lasciate cuocere a potenza di calore moderata per 40-50 minuti, finché la seppia risulterà morbida. Nel frattempo cuocete le linguine di gragnano in abbondante acqua salata, così da scolarle al dente, quando le seppie saranno cotte, direttamente nella padella con il condimento.
Mantecate la pasta fuori dal fuoco nel condimento e servite le linguine al nero di seppia con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e, a piacere, del prezzemolo tritato finemente.
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