Strozzapreti ai calamaretti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eviscerate i calamaretti, passateli sotto l’acqua fredda. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i carciofi, mescolate, dopo tre minuti spruzzate con il vino e fate evaporare. Unite i calamaretti e i pomodorini tagliati in quattro, cuocete per sei minuti spruzzando, se occorre, acqua calda, pepate. Ritirate dal fuoco, passate il composto in un’insalatiera e fate raffreddare a temperatura ambiente. Lessate in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolateli, versateli nell’insalatiera, mescolate. Cospargete con il basilico sminuzzato, lasciate riposare cinque minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STROZZAPRETI AI CALAMARETTI"

Calamari fritti

I calamari fritti sono un secondo di pesce classico e amato da tutti. Sono sfiziosi e semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per un risultato gustoso e senza tempo! Leggi tutto

Tagliatelle, fave e calamaretti

Le tagliatelle fave e calamaretti sono un piatto facile da realizzare che vi darà grandi soddisfazioni. Grazie alla freschezza dei suoi ingredienti - a cominciare dalla pasta all'uovo - la ricetta si mostra perfetta per la primavera, con un... Leggi tutto